?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Живя по несколько месяцев в Карабахе я очень плотно подсел на продукцию двух местных заводов "Арцах фрут" и "Арцах алко". Если продукты первого (варенья, соки, маринады и овощи) поглощались мной ежедневно, то алкоголь покупался редко, но регулярно в подарок или домой. За пару лет я попробовал большинство сортов водки все сорта вин.

Одним жарким летним днем я решил узнать как делают мой любимый сок из шиповника и гонят тутовую водку в промышленных масштабах, а так же договориться о возможности проведения экскурсий на производство.

Я не застал бурных и многоступенчатых процессов на винзаводе, как ожидалось, а скорее осмотрел окрестности и заглянул в закрома, так как основная работа начинается в конце лета-осенью, после уборки и обработки плодовых. Но на фруктовом заводе повезло больше - шел сезон варки сиропа из туты, и подготовка к началу работ с грецким орехом (долгое отмачивание для приготовлением варенья).

В итоге, я еще раз убедился в качестве всего, что мне нравилось до этого. Причин я вижу этому несколько. Во-первых, экологически-чистое и натуральное местное сырье. Во-вторых, простое производство, основанное на народной традиции. В-третьих, современные методы заготовки, которые позволяют на другом конце планеты почувствовать вкус Арцаха...

Арцах фрут http://www.artsakhfruit.com/
Спрашивайте в армянских магазинах города, но смотрите на дату производства.

Арцах алко http://artsakh-rus.ru/
Продается в некоторых магазинах, наливается во многих барах, есть в армянском duty-free.

Смотреть фотки дальше...

PS: и да, возможность проведения экскурсий тоже есть! Подробнее об этом будет написано в Путеводителе.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com