?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Прошлой осенью мои фотки быть опубликованны в кулинарной книге Гастронома "Кавказская домашняя кухня"! Каюсь что, как обладатель подарочного экземпляра, до сих пор не удосужился ничего приготовить по описанным рецептам, несмотря на то, что многие из них дейтсивтельно просты и незателивы. Но скоро уж на что-нибудь да сподоблюсь.

Ниже страницы, иллюстрациями, к которым послужили картинки, сделанные мною во время путешествий по Кавказу в разное время. Все страницы кликабельны и читабельны. 

PS: Спасибо за все главному редактору издания Марианне Орлинковой. 

PPS: Особо приятно что введение иллюстрирует моя фотка :)
 

На фото: вид с Шушинской скалы на деревню Каринтак. Каринтак с армянского переводится буквально "Под Камнем". Во время Карабахской войны каринтакцы героически отстояли свое село несмотря на стратегическое положение ("у врага как на ладони").



            На фото: альпийские луга Кодорского хребта в Абахзии - одного из самых красивых мест края, и руки пастуха, делающего сыр, на кочевке близ горы Кирс (Нагорный Карабах).



На фото: гранаты из запретного города Агдама, пасечник из Карвачара (Нагорный Карабах) и альпийские луга в Аджарии (эх, давно это было..). 



На фото: деревушка в горной Аджарии (так вкусно нас там кормили..) и стадо овечек близ мегалитической обсерватории "Карахундж" в Армении (мое первое петешествие в сей край). 



На фото: заготовленная на зиму кукуруза в селе Отап (Абхазия) и житель деревушки Тяк (Нагорный Карабах). 


       

Comments

merhayrenik wrote:
12 фев, 2012 05:36 (UTC)
Поздравляю! Жалко что не написано, что и где, в том числе деревушка Тяк.
mazzoniguide wrote:
12 фев, 2012 09:05 (UTC)
Жаль что в книге не написано?
merhayrenik wrote:
12 фев, 2012 16:55 (UTC)
что вот это - Каринтак, а это - деревня Тяк Гадрутского района Арцаха.
mazzoniguide wrote:
12 фев, 2012 18:10 (UTC)
Думаю что для иллюстрации кулинарного издания, это нормально - можно обойтись без фактологических подписей. С другой стороны, есть этот блог, в котором я их прописываю :) Но главное, нет подраздела, или хотя бы пары блюд кухни Арцаха... Вод над этим, надо работать, изнутри Арцаха
merhayrenik wrote:
12 фев, 2012 20:00 (UTC)
и все же согласись странно будет, если допустим в кулинарной книге Румынии (или на странице, где текст про Румынию) будут использоваться пейзажи Италии))
mazzoniguide wrote:
13 фев, 2012 10:33 (UTC)
Понимаю тебя, но тогда бы фотки Арцаха вообще бы не появились в этой книге - нет ни одного блюда оттуда. Мне кажется, не стоит сожалеть - надо вспоминать и популяризировать Карабахскю кухню :)

Ты переехал уже?
merhayrenik wrote:
13 фев, 2012 17:00 (UTC)
мне кажется, что тебе кажется что я в чем-то кого упрекаю)) Нет конечно)) Просто жалко!) Была бы Эйфелева башня, вряд ли бы ведь поставили на страницу польской кухни? )) Все-таки гадрутская деревушка с истинно гадрутским стилем приписана региону с совершенно другим колоритом) Смысл фоток Арцаха, если они приписываются другим регионом, честно говоря, не пойму. А за фотки ТЕБЕ (а не редакции книги) большое спасибо, и за сайты, и вообще за все))

нет.
wild_hedgehogs wrote:
12 фев, 2012 09:00 (UTC)
А почему фото были опубликованы прошлой осенью, а спасибо ты говоришь только сейчас?
mazzoniguide wrote:
12 фев, 2012 09:04 (UTC)
Времени не было выложить :) Лучше поздно чем никогда..
susan_72 wrote:
19 июн, 2013 18:43 (UTC)
я,в детстве в Каринтаке отдыхала каждое лето,там и сейчас живут мои родственники,но к сожалению не получается съездить туда.спасбо за фото,эта книга Гастронома есть у меня:)
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com