?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Финансы

  • 16 Апрель 2012, 16:17
Деньги
В Нагорном Карабахе в обращении армянский драм. Существуют так же и карабахские драмы, которые были выпущены банком НКР ограниченным тиражом для коллекционеров-нумизматов. На монетках и купюрах изображены региональные бренды, а также - виды местной фауны. 

Цены
Подавляющее большинство промышленных и продуктовых товаров - привозные. Даже некоторые овощи и фрукты везут "из Еревана". Логистикой обусловлены более высокие, чем в Армении, цены, местные продукты - весьма дешевы. Бензин и газ также чуть дороже, чем в "Большой Армении".

Чтобы примерно представлять что сколько стоит - делите цену на 10 и получите цену в рублях. Но на самом деле еще меньше. 

Обменять валюту в городе можно почти во всех отделениях банков или в отдельных пунктах, однако, курс здесь менее выгодный, чем в Ереване. 

В Степанакерте есть несколько банкоматов, есть они и в районах (список). Некоторые супермаркеты и гостиницы в столице принимают к оплате пластиковые карты. В банках можно получить/отправить денежный перевод по системе moneygram.

Небольшой расчет затрат среднего-статистического туриста в Степанакерте:

  • Ночлег с завтраком в гостевом доме/гостинице -  <10000 драм (1000 р.)
  • Перемещение по городу на такси и на маршрутках в районы - 5000 драм (100-500 р.)
  • Ужин в ресторане - 5000 драм.

© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com