?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Связь
В Карабахе есть свой собственный оператор сотовой и городской связи - "Карабах-Телеком". Вышки покрывают сигналом практические все населенные деревни* страны, что помимо устойчивой связи дает местному сообществу стабильные рабочие места. Связь относительно недорогая (примерно 3 р/мин.), оформить новую симку с паспортом - дело десяти минут в центральном офисе. 

Сим-карта операторов республики Армения также будут работать, но в роуминге, что достаточно дорого. Карты российских операторов в роуминге не работают. 

По городу и районам наставлены таксофоны, что является оригиналььным решением для тех, кто путешествует без мобильника. Телефонные карты так же продаются в офисах КТ.

GPRS и 3G-интернета в Карабахе нет, так что постить статусы и отгружать фотки придется по приезду домой или вечером в кафе с вайфаем.


Интернет
В стране дорогой и медленный интернет, однако есть тенденция к либерализации цен - каждый год чуть дешевеет. Помимо Карабах-телекома, в стране есть еще один провайдер "Арминко". Оба провайдера продают сигнал по радиомодемам и DSL-линиям.

В Степанакерте есть несколько интернет-кафе и заведения с вайфаем, на Пятачке - центральном скверике также есть вайфай. Почти во всех офисах Карабах-Телекома присутствуют компьютеры с интернетом. Есть они и в некоторых деревнях и районных центрах.

--------
* Исключение составляют деревни северного Кашатаха. 
Фото: Гарик Аванесян.

© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com