?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Прекрасная серия картин художника Дианы Воуба, написанная в 2008 году. Мне с трудом удается сформулировать свои ощущения от этих работ. Я бы охарактеризовал их как "неизбежность будущего" в сочетании с "зрелым ощущением традиции". Хотел бы увидеть их вживую...

На протяжении последних веков абхазский народ сталкивался с множеством трудностей, не раз стоял на пороге этнической катастрофы. Но в самых решающих ситуациях многовековые традиции предков оказывались социально востребованными. Пятнадцать лет прошло со дня победы абхазского народа в освободительной войне. Непризнанная республика поднимается из руин.

Несмотря на тяжелейшие условия экономической блокады и постоянной угрозы новой войны, постепенно восстанавливаются все сферы жизнедеятельности страны. Но самое главное - это поколение выросшее в послевоенный период. Кто они, какие?

Для участия в проекте были приглашены абхазские студенты российских вузов. В галерею фото и живописных портретов вошли все юноши и девушки, которые откликнулись на приглашение, замечательные молодые люди, воспитанные в лучших традициях нравственной культуры абхазов. Вглядываясь в их прекрасные лица, можно с уверенностью сказать, что у Абхазии есть будущее! Их объединяет общая цель - приобрести знания для того, чтобы в дальнейшем внести свой вклад в дело развития и процветания независимой Апсны. Они ответственны за собственные жизни, теперь их имена вписаны в историю Абхазии.

http://vouba.ru/project/abkhazianewgeneration/

66.72 КБ   60.79 КБ

69.37 КБ   69.68 КБ

Больше картин из серии на странице художника.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com