?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Обмен

  • 24 Декабрь 2008, 14:49
В одном из прошлых постов началось обсуждение нездорового интереса к людям, к которым едешь. Так вот что я вам скажу...

В путешествии постоянно встречаешь новых людей и это удовольствие! Момент когда переходишь границу в общении становится очевиден сразу, потому что количество встреченных на твоём пути людей прямопропорционально уровню твоей чуткости.
А иногда внимания людей становится слишком много. И на смену приходит другое качество... Даже не знаю как его назвать. В общем, вспомнилась мне история про мужика, который Ельцина спас...


Абхазия. Лето. Жара. Я иду по разбитой асфальтовой дороге на чайную фабрику. Уже вижу её раскрытые ворота. За спиной тяжёлый рюкзак и желание побыстрее спрятаться в тень. Вдруг слышу: "Эу! Эу! Молодой, иди-ка сюда!"

Зовущим оказался бойкий дедок. Он сразу усадил меня на пустой ящик от бутылок рядом со своей хибарой сел рядом и принялся распрашивать: "Кто? Откуда? Как?" Вопросы были скорее формальностью, потому что уже через 30 секунд он рассказывал историю своей жизни, давая мне возможность промычать "ага".

Он бурно описывал свою работу в должности директора или зам-директора чайной фабрики. Показывал фотокарточки. Рассказывал про плантации, про коррупцию с самыми гнусными подробностями и искренним смакованием. Потом, когда их всех поймали, судили и сослали в колонию-поселение...

К этому моменту я уже утомился и предпринял попытку попрощаться, но тут он выдвинул тяжёлую артиллерию: "Бориса Ельцина знаешь?"
-Ну да, конечно.
-Так вот. Мы его Борькой называли...
-Мм?
-Было это давно. После суда выслали меня в колонию в Архангельскую(?) область...

Дальше последовал рассказ о нелёгких восьми годах заключения: о работе, о друзьях, обо всём...
"Был у меня запорожец там. У меня одного. Сам собирал. Чинили его постоянно вместе. А Борька у нас главным был в колонии, потом по всей области стал. И вот приехал он как-то к начальникам. Напились они коньяком вусмерть, и у Борьки с сердцем плохо стало. Не понятно, у всех паника. Врачей стали звать, а медпункт далеко. За мной прибежали, говорят "давай, у тебя машина!" Ну я его быстренько отвёз. Откачали его тогда. Через неделю мне грузовик ЗИЛ Борька лично подарил!"

Рассказав все это он заметно успокоился, осел и сказал: "Ну вот, теперь я всю жизнь рассказал, душа успокоилась. Теперь и умереть можно. Иди с миром."

Нужны путешественники людям как и автостопщики водителям. Путник - это человек, которому можно поведать всё и не боятся о чем-то, возникает абсолютное доверие здесь и сейчас. Отношения строятся не на каких-то перспективах, а в данный момент. Путники выполнят роль карнавалов в средневековье, которые были нужны для эмоциональной разрядки угнетённых простолюдин. 
Путешествие, на мой взгляд, должно быть симбиотичным. Это постоянный обмен знаниями, эмоциями, энергией...

Так что не думайте про журналистскую наглость как и про жилетку для соплей в путешествии.
 

Метки:

Comments

(Анонимно) wrote:
24 дек, 2008 14:02 (UTC)
А до фабрики то дошел? Раскрой тему производства чая.
Пост хороший, но грустный.

-=Ванька=-
mazzoniguide wrote:
24 дек, 2008 19:58 (UTC)
Cпасибо.
До фабрики? Конечно! Правда технология ферментирования чёрного чая оставляет желать лучшего, поэтому подаренные мне 1.5-килограммовый пакет пошёл в топку.

Вот если б зелёного...




Грустно? Ну друг мой, правда жизни.
vera_i_nura wrote:
24 дек, 2008 14:32 (UTC)
с таким подходом я, наконец, могу быть спокойна за потомков известной дамы)) благословляю, так сказать!))))
пора переходить на "ты", идет?
mazzoniguide wrote:
24 дек, 2008 19:57 (UTC)
А я с вами на "вы" исключительно из-за вашей так скасть... двоичности. Или вы всё-таки едины?)

А вы на "Вы" из-за учтивости, присущей культурной столице?)
vera_i_nura wrote:
24 дек, 2008 22:11 (UTC)
нет, нас все-таки двое)))
да, мы девушки высококультурные, робкие и стеснительные, поэтому выкаем всем без разбора)))
mazzoniguide wrote:
24 дек, 2008 22:48 (UTC)
Молодцы. Моя учительница по истории так говорила: "Вы выучили урок? Нет? Тогда Вам двойка."
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com