?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

В Ржев!

  • 25 Декабрь 2008, 16:31
Сегодня уезжаю в Тверь чтобы с утра оттуда рвануть в Ржев - старый русский город, наполовину разрушенный во время войны. Зачем? Для того, чтобы пообщаться с местными краеведами и потомками(?) Терентия Ивановича Волоскова.



Волосков Терентий Иванович (1729—1806), русский изобретатель. Жил и работал в Ржеве. Создал ряд сложных систем часов-автоматов. Построил большие часы, которые показывали не только минуты и часы, но и дни, различные праздники, фазы Луны, движение Солнца по знакам зодиака, високосные годы и т.п. Волосков изготовлял также оптические астрономические приборы.

Ценный вклад сделал в отечественное производство красок. Он организовал выделку и продажу красок (кармина, бакана, белил и др.), заслуживших высокую оценку петербургской Академии художеств.
Производство красок было успешно продолжено и после смерти его внучатным племянником А. П. Волосковым. Волосковские краски в 19 в. не раз удостаивались наград в России и за рубежом (в 1851— медаль на Всемирной выставке в Лондоне) и применялись для печатания государственных денежных знаков.



Волосков делал лучший кармин во всей России. Возможно из араратской кошенили. Поэтому он не может остаться без внимания в кокоцидном проекте, который теперь обозначается тегом Е120.

E120 - индекс кармина в номенклатуре пищевых добавкок. А вы думали, чем колу чем красят? А парфюм? А ликёр Campari? Правильно, кокоцидами, только мексиканскими :-)

Метки:

Comments

radamaria wrote:
26 дек, 2008 08:45 (UTC)
о как прекрасно! ты окончательно сошел с ума :))
mazzoniguide wrote:
26 дек, 2008 20:19 (UTC)
Спасибо! Но не пытайся задобрить кокоцидов! Они найдут и тебя!))
den_voloskoff wrote:
30 мар, 2011 11:05 (UTC)
Ну как, каких родственников нашли?
mazzoniguide wrote:
30 мар, 2011 11:16 (UTC)
Родственников не нашел тогда. Советская власть погубила родовую идентичность.
den_voloskoff wrote:
30 мар, 2011 13:32 (UTC)
А данных по семье Ивана Волоскова, отца Терентия Ивановича нету никаких? У Т.И Волоскова как я понял, детей не было. Но у него были и братья и сестра. Упоминаний в интернете нету.

Да, от советской власти пострадал мой прадед, забили НКВДшники, по недоразумению можно сказать. БЫл командиром разведподразделения как я понял со слов дядьки.

Вот как то так.

Вообще, все тайна покрытая мраком. Где искать, что искать, кого искать. Даже имен нету. Терентий Иванович известен, а даже имена членов его семьи, родителей почти не упоминаются.
mazzoniguide wrote:
30 мар, 2011 20:00 (UTC)
Судя по нику - это ваш фамильный род.. Не думаю чтобы я искал лучше вас, но материалов по гениалогии рода Волосковых я не нашел, может быть потому что их и не было, а может потому что не там искал.

Если вы точно знаете что ваш род из Тверской губернии, то советую вам ехать в Тверь. там есть арзивы, может быть что-то осталось..

Edited at 2011-03-31 21:26 (UTC)
den_voloskoff wrote:
31 мар, 2011 18:00 (UTC)
Да, придется пожалуй переться в Ржев и в Тверь, смотреть архивы. В любом случае, спасибо.
mazzoniguide wrote:
31 мар, 2011 21:25 (UTC)
Кстати, очень милые места. Что Тверь что Ржев. К тому же для восстановления родословной, это должно быть приятным путешествием. Я вот только ради волосковского кармина ездил и очень интересное поиключение было..
Атэнаис Логашина wrote:
10 мар, 2013 13:31 (UTC)
Род Волосковых
Род Терентия Ивановича Волоскова - на нем не закончился...Моего деда звали Иван Терентьевич, а его отца Терентий Иванович, и помню дедушка говорил, что всех мужчин в роду звали только так и не иначе... последним был мой двоюродный ьрат, которого назвали Геннадием - было модно.... Теперь остались только женщины... есть ветви в гю Ленинграде и Мурманской обл. ...
mazzoniguide wrote:
10 мар, 2013 19:39 (UTC)
Re: Род Волосковых
Интересно.. А вы родословную поднимали? Про кармин может что-то интересное нашли? :)
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com