?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Человек странствующий

  • 23 Январь 2009, 15:19
Позавчера начал движение вдоль Великой абхазкой стены, что начинается на Келасурском пляже. Прошёл первый участок, состоящий из 4 башен. Самая огромная первая - высится прямо на пляже у моря.  Рядом пристроен забор, обмотанный колючей проволокой. Как выяснилось позже - это дача Лужкова или кого-то там :-)


На ночь я остановился у весёлой русской бабульки. Мы пили с ней вино и чачу, говорили о высоком. Её дед бежал от раскулачивания в Абхазию, наверное поэтому баба Валя прикольно произносит слова "музЭй, фонЭра, пионЭры."

На самом деле хотел сказать вот что...
Тем же вечером я пошёл в гости к семье односельчан. Муж - грек, а жена армянка. Между собой они говорят естественно по-русски, но что было удивительно для меня, так это то, что армяне, живущие вне Армении понимают осёдлых армян, а те, - нет. Понятно что диалект и всё такое, но! Мало того, они (бежавшие) не вызывают уважения у осёдлых армян и последние называют их специфичным словом (не запомнил), которое буквально переводится как "перевёрнутые армяне". У греков, в та же история. Те, кто живёт в Греции - элины, те кто вне - пОнты.

Хотелось бы услышать комментарий армяноговорящих товарищей. Ну или греков, если таковые имеются :-)

Метки:

Comments

batal wrote:
23 янв, 2009 23:54 (UTC)
Вообще то это дача Бутба, а не Лужкова)
mazzoniguide wrote:
30 янв, 2009 18:15 (UTC)
Ну извиняйте, ориентировались исключительно со слов келасурских-багмаранских) Мне, кстати, тоже показалось для Лужкова слабовто))
А кто этот Бутба?
(Анонимно) wrote:
24 янв, 2009 13:15 (UTC)
Чистое небо и зелень. Как же я тебе завидую, у нас тут всё так же уныло.
-=В=-
mazzoniguide wrote:
30 янв, 2009 18:11 (UTC)
Да ладно, не обманывай себя, просто приелось всё...
А зима здесь, правда, как у нас лето))
(Анонимно) wrote:
1 фев, 2009 22:13 (UTC)
Про уважение-неуважение "оседлых армян" к "бежавшим"... Хотя на мой взгляд "неуважение" слишком сильное слово, все же попробую объяснить. Наша "нелюбовь" к армянам, живущим в диаспоре, расспространяется в основном на их богатую часть. Они (не все, конечно, но большинство)живут каждый в своем раю в своей стране припеваючи, приезжают сюда на каникулы, останавливаются в дорогущих гостиницах, заказывают лучшие туры во все церкви с красивейшей, естественно, природой, и со слезами на глазах восклицают, какой это рай - Армения и как нам повезло, что мы живем здесь, а не на чужбине, как они. Им пробуешь возразить, что это лишь оболочка, рассказываешь, как ужасно живет большинство населения, предлагаешь свозить их в места, где они увидят реальную Армению. Они в ужасе отшатываются и обвиняют тебя в отсутствии патриотизма. Тогда советуешь им не плакать, а приехать в этот рай на постоянное жительство. "Вы что, у меня бизнес там, как я найду здесь ТАКУЮ работу, ТАКОЙ дом,ТАКУЮ жизнь!!!"...
Они все поголовно наказывают хоронить себя на родине, в нашей райской Армении, которая уже превращается в огромное, диаспориальное кладбище. Они тратят миллионы на постройку церквей, на который высечены их имена и которые никому не нужны, создают организации, вкладывая в них огромные деньги, которые ничего не делают, кроме как без устали восхваляют своих благодетелей, решают, что лучше для нас, решали, какой президент нужен в стране, в которой они не собираются жить (щас, слава богу, этот закон отменили), постоянно посылают деньги своим родственникам в Армении и давно превратили Армению в страну с огромым количеством молодых мужчин и женщин, которые не хотят "горбатить спину за гроши, работая, когда им даром достаются 300-400 долларов в месяц." Вот несколько основных причин "нелюбови" "оседлых" к "бежавшим". Есть еще масса причин, специфичных для каждой конкретной диаспоры. Как-нибудь можно разобрать их все, если есть желание, а пока терпения тебе, Дима и всем вам дочитать этот длиннющий комментарий:)
mazzoniguide wrote:
1 фев, 2009 22:21 (UTC)
Ого! Вот она где матка-правда!
Про похороны не знал. Значит для компаний перевозящих трупы армян, есть большой рынок)
А что насчёт небогатых армян? Которые так же ломят спину за 300 долларов? К ним отношение какое? Слово-то одно для богатых и бедных..

И как же, это слово по-армянски пишется "перевёрнутые армяне"?
(Анонимно) wrote:
1 фев, 2009 22:51 (UTC)
թարս հայեր, наверно.
Про небогатых и средних... Ты заметил, что диаспорцев (я изобретаю все новые и новые слова) больше не любят мужчины, чем женщины? Например, одни из самых "нелюбимых" - американцы. Армянские мужчины должны быть "настоящими мужчинами" - мужлан, суперкороткая стрижка, цвет одежды-черный, туфли-остроносые, язык- невыносимо жаргонный и т.д. и т.п. А американо-армянские парни - мягкие, с длинными волосами, в кросовках, рваных джинсах, плюс армяснкие девушки их обожают и даже замуж за них выскакивают (по мнению армянских мужиков, которое обсуждению не подлежит, только из за денег, конечно), вот они и злятся и ненавижут. Кстати, по той же причине армянские парни не любят, например, индийцев, учащихся в Армении.
И еще, тот же американский армянин, родившийся в Штатах и мыслящий и живущий, как американец, естественно... мы это воспринимаем так, "притворяется американцем, армянином быть зазорно, видите ли", что-то в этом роде. Отсюда опять неприязнь.
Французские армяне, например, считаются геями, а армянские парни-официально гомофобы поголовно... другие причины вспомню потом, щас спать смертрльно хочется... Великий боже, в каком свете я выставляю тут свою нацию? Правы, диаспорцы, ни грамма патриотизма!
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com