?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Йогурт, йогурт, йогурт!

В прошлом посту мы познакомились с историей такого явления как мацони. Сегодня, немного о его лечебных свойствах.

Мацони, йогурт или дакхи очень популярен среди народов Индии, Кавказа и стран Балканского полуострова, которые славятся своими долгожителями. Связь между регулярным употреблением в пищу йогурта и долголетием обнаружил в начале ХХ века русский учёный Илья Мечников. Исследовав и опросив многих долгожителей России и стран Азии, проживших более ста лет, он обнаружил, что они в большом количестве употребляли йогурт и простоквашу.

Он пришёл к выводу, что своим долголетием они обязаны молочнокислым бактериям, которые вытесняют бактерии гниения в кишечнике. С появлением его теории возник интерес к йогурту как к целебному напитку. Современная наука открывает всё больше и больше полезных свойств йогурта. Вот некоторые из них:
  • Поскольку йогурт производит молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке и являющиеся одной из причин болезней и преждевременного старения.

  • Молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus Bulgaricus, он усваивается организмом гораздо быстрее чем молоко. Так за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91% *

  • Йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и редкими витаминами D и B12.

  • Йогурт даёт кишечным бактериям их любимую пищу - лактозу. Тем у кого микрофлора кишечника разрушена антибиотиками, врачи рекомендуется пить йогурт., чтобы восстановить её.

  • Йогурт  является природным антибиотиком. Он способен уничтожить некоторые виды амёб и такие опасные бактерии, как  стафилакокки, стрептококки и тифозные палочки.  

______________________________________________

* В среднем. Для каждого человек индивидуально.

Метки:

Comments

mordekaiser wrote:
12 дек, 2010 13:40 (UTC)
Мацони вообще хорошая, хоть и не популярная вещь) Советую как-то попробовать - мацони
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com