?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Первичные жидкости

  • 14 Февраль 2009, 2:02
Сегодня купил фильтр для воды. После приезда из Абхазии, где воду можно пить не задумываясь о количестве хлора и примисей, а просто наслаждаясь, как-то дико покупать за 30 рублей мёртвую жидкость в бутылке. В Москве на улице вообще сложно с водой. Приторная бон-аква и аква-минерале заполонили все полки магазинов и ларьков. А публичных поилок нету. В центре Еревана через квартал стоят фонтанчики с маленькой струйкой. Почти в каждом дворе! Все просто подходят и удовлетворяют одну из первичных потребностей.


Для чая и питья я раньше таскал воду из родника, что в соседнем лесу, а сейчас что-то обленился. Может быть и поможет фильтр, посмотрим. Но названия сменных касет меня тоже насторожили: "Для жёсткости. Для мягкости. С двойным арагоном. "
Когда, чёрт подери, чистая вода стала недоступной роскошью!? Когда же, мы будем пить настоящую воду?

PS: Ещё меня бесит обезжиренное, восстановленное, нормализованное молоко. Это же просто жидкость в пакете, хранящаяся на полке несколько месяцев. В Норвегии концерн TINE, который является хищным монополистом, лишивший фермеров рынка, а жителей своей страны чистого продукта, добавляет какую-то херь в молоко и оно перестаёт киснуть. Когда портиться - прогоркает. Буээ..

Comments

shadle wrote:
14 фев, 2009 11:01 (UTC)
полностью солидарна)

у нас на работе в автомате с едой продается молоко.
я его в кофе добавляю) и каждый день боюсь, ибо:
1) если его налить просто в стакан, то потом после него остаются белые комочки
2) оно не киснет, стоя два дня у меня на столе. а сижу я у окна, рядом с обогревателем. и у меня тают на столе шоколадки.

я даже боюсь представить, из чего оно сделано =)
mazzoniguide wrote:
14 фев, 2009 11:19 (UTC)
Автоматы и кулеры тоже отдельная тема) Молоко там порошково-химическое.

"Даже шоколадки таят" - значит шоколадки ещё не успели напичкать))
inlakesh_trip wrote:
14 фев, 2009 14:48 (UTC)
Я пользуюсь фильтром.
Но вообще-то конечно вода лучше... Я имею в виду конечно не Аква Минерале, а что-то типа Cone Forest или "липецкой" или Архыз (всегда Рому Грузмана вспоминаю, опять же...).

Да, искусственные продукты это конечно же не хорошо. Надо стараться покупать простые продукты, которые не проходят через жернова "пищевой промышленности".
Хочешь пирога - купи муки, сахара (соответственно лучше тростникового) и яиц и добавь собственного приготовления варенья или свежих ягод. Получается пирог. Значительно вкуснее и натуральнее чем покупной аналог. И дешевле. Затраты времени - не больше чем сходить за ним в магазин. Примерно 15 минут на замешивание всего, а потом он сам печется в духовке.
И то же самое с другими продуктами. На работу можно брать еду в термосе.

Вот с молочными продуктами в городе тяжелее. Но все равно есть места... Я покупаю творог в одном определенном месте на рынке (там отличный творог из Белорусии и при этом невероятно дешевый).

Тут главная штука это помнить, что съэкономленные на еде 5 минут дают несколько часов дискомфорта и соответственно неэффективности. Надо уделять этой части жизни внимание.

mazzoniguide wrote:
14 фев, 2009 15:06 (UTC)
Это точно!
Просто такие первичные вещи как вода становятся недоступными. А дальше что будет? За чистый воздух платить?))

Проблема с молоком решается нахождением фермеров-молочников, привозящих натур.продукты горожанам... Чем больше будет людей покупающих у фермеров, тем больше хорошего молока будет)

Может рецепт органического пирога выложишь?))
inlakesh_trip wrote:
14 фев, 2009 16:20 (UTC)
Рецепт прост:
1. В посудину сыпешь полстакна муки, полстакана сахара, 2 яица.
2. Перемешиваешь это все миксером или веничком каким-нибудь (ложкой долго и неудобно).

У тебя получилась бисквитная основа.
Времени ушло 5 минут.

3. Берешь собранные у себя на даче ягоды (свежие или свежезамороженные в зависимости от сезона). Давишь их вместе с сахаром и сообразно степени жидкости полученной массы добавляешь в бисквитную основу немного муки.

Можно заменить приготовление ягодной массы собственного приготовления вареньем (рецепт отдельно:) ).

4. Смешиваешь "основу" и "массу".
5. Смазываешь сливочным маслом стенки формы, в которой будет печься пирог.
6. льешь в форму массу
7. ставишь в духовку на средний огонь.
8. через какое-то время появляется запах пирога (сильный, но не горелый). Тогда вынимаешь его из духовки. Проверяешь его сухость спичкой.

Я обычно использую для пирога крыжовник и добавляю в массу миндаль.
А еще смородиновое варенье использовал.

mazzoniguide wrote:
14 фев, 2009 17:57 (UTC)
Ням-ням))
Пока своей духовки нет, позовите меня в гости. Чувствую вкуснятина твой пирог. Кстати, с яйцами деревенскими наверное повкуснее будет ;)
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com