?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Еда!

  • 13 Март 2009, 17:41
Наткнулся на шикарный кулинарный ресурс talerka.ru.
Здесь очень добротно и с любовью описаны рецепты кухонь мира, а некоторые снабжены видеогайдами с отличной музыкой. Меня такой азарт захлестнул после просмотра парочки клипов..! Страсть к акту приготовления забурлила в крови и я разразился ленивыми варениками :) Может и вас заразит?

В путешествии пробуешь столько новых и вкусных блюд, но до рецепта как правило не доходит. На талерке есть очень многое, так что буду синтезировать-импровизировать чтобы не позабыть вкус Кавказа...

Хаш.
Летним утром меня разбудил друг, у которого я уже около недели жил в Нагорном Карабахе.
"Вставай, идём на хаш к соседям". С просонья показалось что начинается какой-то ритуал и мы должны поспешить, ибо все уже ждут начала. Никак не думал, что это окажется суп из говяжьих ног.


В рецепте не указано, но по традиции, в тарелку с хашем крошат сухой лист лаваша. Должно получиться так густо, чтобы "ложка стояла".

Ачма.
Эту вкуснятину мне впервые довелось пробовать в кафе на набережной Сухума. Cыр, слоёное тесто и всё запечено... Ммм. Остаётся только ждать когда в доме появится духовой шкап.

В этом ролике единственное что коробит, так это музло. Ну никак Эминем не ложится на горские вековые традиции. Я не понимаю как можно материться во время готовки! Во фрайдисе, на кухне стоит такая агрессия, где мат-перемат лишь самое безопасное её проявление. Страшно даже думать за какие деньги гости отравляют себя.

Ги.
Эти ребята настолько круты, что сделали рецепт топлёного масла (гхи).
Его используют в индийской кухне как основу для приготовления практически всего. И это правильно, ведь оно намного полезнее других животных жиров, которые мы ежедневно употребляем.

Метки:

Comments

ex_kramambu wrote:
13 мар, 2009 17:16 (UTC)
еда...
phototon1c wrote:
13 мар, 2009 21:33 (UTC)
Зачем же это приличным девушкам на ночь показывать? Щас ведь есть захочется!
mazzoniguide wrote:
13 мар, 2009 21:44 (UTC)
Отбросьте рацион! Разбудите полуночника-кулинара в себе!
talerka_ru wrote:
14 мар, 2009 07:28 (UTC)
ок, музыку поменяю. а если неточности или неправильности найдёте в рецептах -- пишите, исправлю, пересниму. я только учусь готовить.
mazzoniguide wrote:
14 мар, 2009 08:10 (UTC)
У Вас очень хорошо получается. Так держать!
azat_am wrote:
4 апр, 2009 21:16 (UTC)
то, что в итоге демонстрируется, хаш напоминает смутно, а уж для армян, которые наряду с соседями считают это блюдо национальным, так вообще кощунство - зелень и черный перец в хаш :)
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 06:31 (UTC)
конструктивная критика предполагает момент обучения (когда критик предлагает правильный рецепт), а не просто эмоциональные блоки текста. иначе проблему не решить.

например я, когда вижу, что кто-то картофельные оладьи с мукой называет драниками, пытаюсь ему внушить, что в драниках ничего, кроме картошки не надо добавлять (ладно там лук или яйцо, но мука совершенно портит вкус).

а вы?
(Анонимно) wrote:
14 мар, 2009 17:04 (UTC)
Супер! Спасибо за ссылку, давно искал такой наглядный
(Анонимно) wrote:
14 мар, 2009 17:07 (UTC)
Супер! Спасибо за ссылку, давно искал такой наглядный сайт без самодеятельности незнамо-кого. Сегодня на ужин готовлю Рёшти.
Кстати, а нет ли у тебя хлебопечки, Дима? Давно хочу поэкспериментировать в этой области, а покупать больно накладно. :(
-=В=-
mazzoniguide wrote:
14 мар, 2009 20:17 (UTC)
нет, печки нет.

talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 06:34 (UTC)
лучше духовки для выпечки хлеба ничего нет. только надо изнутри её кирпичом выложить.
mazzoniguide wrote:
5 апр, 2009 09:33 (UTC)
Ага!))
Вот перееду на землю тогда уж точно выложу)
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 09:43 (UTC)
я тоже -- сниму новую квартиру. куплю новую духовку, 6 кирпичей и займусь хлебом -- багетами, нанами, нарочанским и прочими -- http://www.opekar.ru/page35.html
mazzoniguide wrote:
5 апр, 2009 13:34 (UTC)
Кирпичи-то зачем? :)
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 13:44 (UTC)
чтобы разогнать температуру до 350С.
mazzoniguide wrote:
5 апр, 2009 15:25 (UTC)
А не взорвётся там всё нахер?
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 16:07 (UTC)
нет, народ проверял и советует. обычная духовка не способна больше 250. а пиццу например, настоящую, пекут 90 секунд, при температуре 350-450С.

думаю, и лепёшки должны получаться как в тандыре (если забыть про форму и отражения тепла).
mazzoniguide wrote:
5 апр, 2009 17:07 (UTC)
Удачи вам в ваших экспериментах!
Конечно электрическое (газовое) тепло будет выдавать место происхождения. Но всё же...

Так например, у меня была идея фикс сделать лавашную у нас в городе, где бы в тандыре (как на видео) целый день пекли лаваш. Думаю спрос был бы всегда. Но вот воды такой как в Армении, вряд ли здесь раздобудешь, а значит и тесто другим будет.

Но в любом случае, это уже будет что-то новое. Пицца приготовленная по рецепту talerka_ru ;)
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 17:19 (UTC)
вряд ли воду в москве для пиццы из италии возят, но вот выпекают при высокой температуре. у кого как -- у кого электричество, а у кого + дрова.

а рецепт пиццы не мой, он всехний. ссылку дать?
mazzoniguide wrote:
5 апр, 2009 17:26 (UTC)
Духового шкапа пока не прибавилось, но кидайте, может кто захочет испечь.
talerka_ru wrote:
5 апр, 2009 17:39 (UTC)
ссылки нет, хозяин журнала снёс. теперь надо копаться в записях своих.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com