?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В основном меня влекут непризнанные республики - Нагорный Карабах и Абхазия. Не могу с уверенностью ответить на вопрос «почему?» Наверное, из-за неизведанных троп, небольшого количества туристов, девственной природы, характера людей и обилия артефактов культуры; спокойного ритма, естественного образа жизни и миллионов возможностей, витающих в местном воздухе. К другим регионам Закавказья я тоже неравнодушен: благоговение вызывает Аджария, а вулканические ландшафты Армянского нагорья тянут как магнит.

Война и образ «горячих точек» породили в массовом сознании страх и отчуждение от этих благодатных уголков. Моя цель - познакомить людей с этими удивительными местами и узнать больше об уникальной культуре каждого региона путём организации и поддержки культурных проектов, привлечения интереса общественности, а также помощи местным жителям. Я верю, что намерение одного человека может сплотить намерения тысяч людей, и что на Кавказе наступит мир.

Я не политик, и рассуждать на тему непризнанных государств не буду, но идея жизни по собственному сценарию мне близка. Только оставив имперское сознание и этнические стереотипы в стороне, можно понимать степень мужества абхазов, отстоявших своё историческое право на жизнь в Стране души, и преданности армян, связанных тысячелетними узами с древней областью Арцах. Им не помешала война, фальсификация истории и уничтожение памятников культуры.

У меня есть несколько тематических маршрутов, которые я прокладывал в своих путешествиях. Выбирая наиболее интересный путь, я сопровождаю вас по местам, которые хорошо знаю. Мы постоянно перемещаемся, знакомясь с природой, памятниками культуры и местными жителями. В большинстве случаев мы идём тропами, известными только местному населению, и попадаем в места, неохваченные деятельностью туристической индустрии. При этом я сопровождаю вас 24 часа в сутки.

Мы можем вместе проложить новый маршрут, который исходит из конкретных желаний и временных возможностей. Зачастую он сочетается с уже известными местами, но это не отменяет вероятности возникновения непредвиденных трудностей. Я тщательно готовлю путешествие сам, стараясь оптимально сочетать мир природы и мир культуры, интенсивные нагрузки и умиротворённый отдых, но драматизм новых преодолений становится нашим общим делом :-)

Мне нравится путешествовать небольшой группой. Обычно это 3-6 человек. При таком количестве каждый спутник получает необходимое внимание, а группа достаточно мобильна.

Если вы хотите реализовать какой-то интересный проект, связанный с культурой Закавказья (съёмки фильма, исследования археологических памятников...), возможно я смогу помочь чем-то. Побольше бы интересных идей!

Ниже перечислены путешествия, которые мы предпримем в ближайшее время...

© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com