?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Здесь пара строк о том, чем я сейчас занимаюсь.

Я люблю путешествовать и уже давно не могу представить своей жизни без этого. Однажды дорога привела меня на Кавказ, в который я незамедлительно влюбился. Там могучие горы дают возможность испытать себя, а местные жители - почувствовать себя как дома. В тех краях я обрёл дух человека живущего, и с тех пор стремлюсь вернуться туда снова и снова.

MаzzoniGuide – это два слова mazzoni и guide

Mazzoni [мацони] - это грузинское название домашнего йогурта, появившегося у человека впервые в горах Кавказа. Я верю, что это полезное лакомство помогает горцам быть здоровыми и жить больше ста лет. Сам способ приготовления мацони несёт в себе живую историю: новую закваску получают из старой, поддерживая зародившуюся в глубине веков жизнь. Зелёные холмы и прозрачные реки Кавказа превращаются в молоко, из которого потом делают мацони. Никто не знает, где именно впервые появился мацони, но каждая семья на Кавказе день за днём продолжает его жизнь.

Guide [гайд] - это гид по-английски. Человек, который сопровождает вас в путешествии. В моём понимании это тот, кто принимает ответственность не только за себя, но и за окружающих его людей. Это не экскурсовод, который говорит заученными фразами и обращает взоры на нечто красивое, а обладающий нужным знанием коммуникатор, направляющий поток внимания. Таким гидом я готов быть не только в реальном мире, но и в интернете, поэтому надеюсь, что вы найдете на этом сайте что-то интересное.

Но главное для меня - возможность делиться с людьми путешествиями и приключениями по интересным местам Закавказья. Кроме того, я готов принять участие в интересных культурных проектах и поддержать самые смелые идеи, связанные с этим регионом (съемки фильма, экспедиция..).

В пути человек учится постигать Мир с новой стороны. Путешествие помогает нам осознать себя частью природы, отбросить предрассудки привычного мира, укрепить волю, стать естественнее и чище. Оно сталкивает нас с чем-то совершенно новым и удивительным: с всеобъемлющим и щедрым пространством вокруг, с постоянным преодолением мнимых и действительных препятствий, и, в конечном итоге, с самим собой. Так что вдохните глубже и сделайте шаг навстречу, впереди – путешествие!

Дмитрий Егоров АКА MazzoniGuide.

© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com