?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



Как ни приеду в Степанакерт, всегда приключения какие-то. Вот что случилось 10 дней назад (9 мая)...

Приехал в столицу поздно вечером, грязный и уставший. Сделал дела и полез в интернет. В кафе просидел до закрытия, совсем забыв, что нужно озаботиться местом ночлега. Сисадмины посоветовали пару бюджетных мест, но там свободных номеров не оказалось. Один паренёк, что сидел за компом напротив, пригласил меня переночевать у него. Представился Жаном. Рассказывал  что нелегально живёт в Испании, а в Карабахе проездом... Мне он понравился: полненький, весёлый, общительный, по-западному рациональный.

Утром гулял с ним по столице, потом уехал в Шуши и весь день бродил по каньону. Странное было ощущение по поводу вещей, оставленных у него на квартире, но мысль о том, что спальный мешок и прочие путешественнические девайсы ему не нужны успокаивала.

Вечером, вернувшись в город, напоролся на вежливое динамо со стороны нового френда. После странноватых прений, пришли к нему на квартиру, и я стал спешно собираться. Пошёл мыть ботинки в ванную, тем временем, в комнате раздался стук входной двери. Он крикнул пару раз типа: "Кто там? Дима, это ты!?"

Выхожу из ванной, он в трусах рядом. Оба смотрим на распахнутую дверь. Я понимаю, что какая-то муйня. Через пару минут он начинает вопить что его телефон спёрли. Я хватаюсь за свой рюкзак и обнаруживаю отсутствие айфона и фотика. Пиздец! Увели! 

Первая мысль: подстава! Хозяин в сговоре с таксистами! Они наебали меня! Кого искать и где!? Как тепреь без контактов и фото!? Плюс телефон-то не мой! Жан начинает наезжать на меня, типа я умыкнул его трубку и т.д. Дело чуть не доходит до драки, я судорожно собираюсь и иду в ментовку.

Не буду описывать всего что происходило дальше. Отмечу лишь, что менты здесь (кроме следователей, оперов и старших по званию) - тупоголовые бараны и ишаки. Всю ночь провёл в мусарне, кражу раскрыли по горячим следам уже через 4 часа. Всё вернули уже в 3 ночи.
Жан разыграл весь этот спектакль чтобы поживиться моими аппаратами.

Теперь Жану светит от 2 до 4 лет. Дело уже завели и остановить моховик не представляется возможным. Я ощущаю себя Печориным из главы "Контрабандисты". Я не хочу чтобы парень сел, ибо знаю, что не сладко это...

Прошло 10 дней. Сегодня приехал в Степанакерт со своими спутниками. Покупая мацони в магазине, меня чудом встретил адвоката Жана. Он молит меня отозвать обвинение, и я вроде как не прочь: не кровожадный я. Но дело раскрутили оч. сильно (типа иностранец пострадал - громкое дело), возможно хотят устроить показательный процесс :( 

Что делать со всем этим!? Оставить Жана в лапах правоохранительной машины Арцаха, ни во что не вмешиваясь? Или отозвать заявление и ввязаться в мытарства с органами и адвокатом??

PS: Наташ, можеш гордиться своим И-фоном, он уже многое здесь повидал :)

Comments

shadle wrote:
20 май, 2009 20:18 (UTC)
позвони ребятам, которых мы в прошлом году повстречали =)
а вообще, жестко...так что осторожнее все-таки там...

ps активно слежу за твоим перемещением )
mazzoniguide wrote:
22 май, 2009 16:49 (UTC)
Да нее, никому звонить не надо. Я просто давно с органами НКР познакомиться хотел :)

ПС: Активно ощущаю взгляды со стороны :)
shadle wrote:
24 май, 2009 11:39 (UTC)
=)
какие у тебя планы то? я просто планирую на август к тебе приехать
это будет реально?

PS нашла способ тебя прорекламировать, у меня тренинг по presntation-skills на работе, завтра рассказываю про Армению =)
mazzoniguide wrote:
26 май, 2009 12:57 (UTC)
Вай вай! На август реально, буду здесь.

Круто! А как я связан с презентациями? Про Карабах расскажи это погорячее будет ;)
shadle wrote:
26 май, 2009 17:53 (UTC)
=)
ну, тогда я планирую отпуск и на август)

а презентация - ок, всех зацепило.
у нас тренинг просто. по презентациям)
(Анонимно) wrote:
21 май, 2009 11:45 (UTC)
Вор должен сидеть в тюрьме
Я бы не стал отзывать. Печорин по своей воле совал нос в дела контрабандистов и изначально не был объектом преступления, а тут налицо холодный расчет с самого начала. Выкрутится в этот раз - обворует потом еще кого-то. -=В=-
areyon wrote:
21 май, 2009 18:23 (UTC)
Re: Вор должен сидеть в тюрьме
Согласен. Жан (кликуху какую выбрал себе, воришка!) пускай посидит в тюрьме и подумает, стоит ли в следующий раз так позорить свою нацию... И, кстати, не беспокойтесь о Жанне, через время он всунет кому надо взятку и вылезет на волю - снова воровать.
mazzoniguide wrote:
22 май, 2009 16:45 (UTC)
Re: Вор должен сидеть в тюрьме
Жан - это не кликуха :) Я паспорт видел.

Я про взятку и думаю: если всё так, то зачем весь этот спектакль? Выйдет по примирению, не будет хотя бы соблазна загреметь ещё раз и взяткой выйти...

Где-то я слышал что добром на добро отвечать надо ;) Как и на зло (глупость) впрочем. Может освобождение по примирению и заставит его переоценить свои ценности, а заключение с зеками только на мир обозлит...
(Анонимно) wrote:
22 май, 2009 17:21 (UTC)
Re: Вор должен сидеть в тюрьме
::: Жан - это не кликуха :) Я паспорт видел.

Ну, в таком случае, пусть посидит в тюрьме и почитает своего тезку Жан-Жака Руссо. Поумнеет.

Не знаю, я бы ничего не делал. Не потому что я злой, а потому что я очень справедливый :-) ...как капитан Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)
toobus wrote:
21 май, 2009 20:33 (UTC)
Родном мой,
жалко то жалко, а ты подумал что могло бы быть с человеком которого он обокрал в чужой стране без средств коммуникации, без бабла и т.д.
Ну уж нет пусть Жан посидит. 2 года чушь собачья. Посидит и выйдет воспитанным пареньком. А не посидит ну так сам подумай. Профиль поменяет и айда опять грабить. Никомну бе желаю сидеть в тюрьме и сам я не судья чтобы судить только вот думаю страна и закон очень пострадают от твоей жалости.
Подумай.
mazzoniguide wrote:
22 май, 2009 16:35 (UTC)
Я думаю что человек без средств коммуникаций и бабла не пошёл бы ночевать к Жану :)

2 года - это не чушь. Я 2 дня сидел, и знаете ли, совсем плохо было :( К тому же я не верю в перевоспитывающие функции тюрьмы, по крайней мере величины срока.

Жан не грабитель, а кутила-мудак, с мелко-воровскими привычками. Насчёт выигрыша страны и престижа правоохранительных органов уже думал, но свобода человека, даже Жана, высокая цена.

Он уже 2 недели сидит, думаю для первого раза с него хватит...
puerrtto wrote:
23 май, 2009 12:00 (UTC)
Я думаю, что воришке ничего не светит. Откупится от ментов гарантированно - Карабах это не Америка, и законы штука весьма условная. Никуда его не посадят, но из этой истории он вынесет жизненный опыт "Если воруешь - то уж лучше по крупному".

Другое дело, что на мой взгляд, автору стоит проявить осторожность. Не зная всех местных нюансов можно попасть в неприятности. Все же анклавом правят кланы, и именно мнение "дяди сверху" все определяет. А не статьи законов.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com