?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

9th annual international tourist fair

  • 6 Ноябрь 2009, 14:22
Чудом узнал вчера о 2-дневной туристической выставке-ярмарке, проходящей в Ереване (http://cts.am).

Тусуюсь сейчас здесь, смотрю, общаюсь, изучаю... Из 30 стендов, только 2 о Карабахе. Наверное вполне пропорционально, но могло бы и побольше приехать. Красивые карабахские девочки тусуются в самом конце (доходят до них только избранные), но вроде как интерес у людей есть, брошюры, по крайней мере, нарасхват.

Грузинские стенды угощают хорошим вином, "Арарат" - 10-летним коньяком. "Гильдия гидов Армении" - суджуком и сухофруктами. Родной отель Армения, что в Степанакерте, - любимыми уже сладостями: сушёной тутой, барбарисом, боярышником, дикой мушмулой, лесными орехами... Прям как родственников их здесь встретил :-) Вот, кстати его описание в гайдбуке с небольшим предисловием к ночлегу в столице:

Степанакерт полон мест, где можно остаться на ночь. Если вы уверены в себе и высококонтактны, то можетенужна 100%-я гарантия и определённость, читайте ниже...

Информация о ценах собиралась летом 2009 года. Цены могут меняться и указываются только для 2-местных номеров, лишь для того, чтобы сориентировать путника.

Помимо контактов, даются сокращения дополнительных услуг и благ, включённых и НЕ включённых в стоимость: К – кондиционер, З – завтрак, О – возможность заранее заказать обед и ужин, П – парковка, И – интернет, 1-2-3-4- местные номера. Время начала и конца («Check in» - «Check out») пишется в следующем виде: «14.00-12.00». В большинстве гостиниц можно оставить лишнего человека у себя в номере на ночь (на раскладушке или диване). Если вас много, смотрите на вместительность гостиницы в человеках в конце.

Отель "Армения"

Площадь возрождения, 4, +374 47 95 09 10, armeniahotel.am, infoarmeniahotel@mail.ru

(И/П/З/К/1-4/14.00-12.00/10 000/150)
На сегодняшний день – это самая большая и дорогая гостиница в Нагорном Карабахе. Здание расположено в самом центре города, напротив дома правительства. Если вы приехали делать большой бизнес в Карабахе или любите роскошь, то это место для вас. Основной контингент здесь – гости дальнего зарубежья и знатные персоны. Двухместный номер с полным минибаром и гламурной обстановкой обойдётся вам от 27 000 до 45 000 драм. В гостинице услужливый персонал, а также есть множество благ, включённых в стоимость (сауна, тренажёрный зал, wi-fi, которого хватает только на скайп или аську...). Бар внизу неоправдано дорог, но ассортимент богат. Ресторан приятно радует вкусом пищи и ценами. В зимний сезон (ноябрь-март) цены номера на 20% ниже летних.

PS: помимо этого блога вы что-нибудь слышали о Нагорном Карабахе? Если да, то где? Если нет, то какие ассоциации у вас вызывает словосочетание "Нагорный Карабах", и возможность путешествия туда?

Comments

karenin wrote:
6 ноя, 2009 11:16 (UTC)
между "можете" и "нужно" явно с'елось несколько слов :)

про выставку жаль, знал бы пару часов назад, тоже бы пришел. ну может еще завтра.

п.с. на PS: пожалуй не отвечу :)
mazzoniguide wrote:
6 ноя, 2009 15:09 (UTC)
Да, что-то я там на копипастил лишнего :-) или наоборот.. Экспо продолжится и завтра 12.00 - 18.00.

Да и вы абориген!
(без темы) - ex_katrinaw - 6 ноя, 2009 11:17 (UTC)
mazzoniguide wrote:
6 ноя, 2009 15:12 (UTC)
Ага. У большинства соотечественников вызывает.. :-(

Вообще слово "Карабах" для русского человека страшное. Бабах какой-то. А тут ещё и Нагорный! Что в картине мира вызывает сигнал "Опасность, опасность!!"

Так что нормально :-)
mary_eglantine wrote:
6 ноя, 2009 15:05 (UTC)
В этом блоге услышала в первый раз. Возможность путешествия туда вызывает очень большое любопытство и желание, собственно, это путешествие совершить :-)

Хотя вообще Нагорный Карабах действительно ассоциируется с какими-то военными конфликтами. Но это было очень давно и я рада, что этот стереотип можно сломать.
mazzoniguide wrote:
6 ноя, 2009 15:14 (UTC)
Приятно в обоих случаях.

Непросто стереотипы ломать, даже на микроуровне. Я вот понял, что начал механически сворачивать папироски...
(Анонимно) wrote:
6 ноя, 2009 18:13 (UTC)
А драм это сколько рублей? Не обрекай своих читателей на поиск курса в интернете.
-=В=-
mazzoniguide wrote:
6 ноя, 2009 19:25 (UTC)
Отнимай "0" с конца. В каждом посте про примерный курс писал практически..
alaexis128 wrote:
6 ноя, 2009 20:38 (UTC)
слышал, много где )

вместе с Арменией - второй приоритет по посещению в бывшем Союзе
mazzoniguide wrote:
7 ноя, 2009 07:35 (UTC)
Ух-ты! Ну тогда велкам!

Дай-ка угадаю, первый - Апсны?
alaexis128 wrote:
7 ноя, 2009 09:28 (UTC)
не, я имел в виду из мест где я не был ещё. первый - Литва.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com