?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Вчера был на первом дне курсов первой медицинской помощи. Их организуют горнолыжные спасатели и Красный Крест. Очень крутой инструктор! Надо сказать что моё пренебрежение к пониманию феномена тела подверглось жестокому испытанию...

Весь день мы изучаали механизмы оказания помощи, виды травм, повреждений и т.д. Порадовали фразы типа: "бывает что глазик выпал. При этом надо..." или "практичеки любой орган при ампутации можно в течении 4-5 часов пришить на место". 

Все анотомические подробности и всяческие истории, о которых хладнокровно рассказывал инструктор, разбередели во мне воспоминания о школьных уроках биологии. Точнее я попал в то состояние, в котором был тогда. Каждый описываемый орган вызывал у меня тогда какой-то внутренний спазм, все симптомы, о которых говорил учитель калькой ложились на моё тело. Я чуть ли не начинал биться в конвульсиях :-) Пару раз мне становилось плохо на уроке. И видимо дело не просто в отвращении, я же видел всякие штуки в Кунсткамере. Тут прям какой-то страх своего тела. Внутреннего чего-то. 

Ещё раз напомнил себе о том, что тело - мудрая штука. Но по нашему незнанию и неумению оно может поломаться как китайская игрушка. И чёрт подери, как же важно уметь починить себя или другого в нужный момент. Я для этого и шёл туда, но право не ожидал, что так глубоко внутрь себя залезу :-) 

PS: Отрабатываем всё на манекенах и друг друге -  веселуха!

Метки:

Comments

hitch_hiker wrote:
7 фев, 2010 10:51 (UTC)
А где, если не секрет, эти курсы проходят и как на них записаться? И какова их длительность/стоимость?
mazzoniguide wrote:
7 фев, 2010 16:02 (UTC)
Привет!

Курсы стоят 3500-4000. Проходят 2 дня. С утра до вечера. Посмотреть можно на сайте
http://www.whitecross.ru/ и http://www.skipatrol.ru/
azat_am wrote:
7 фев, 2010 22:22 (UTC)
Возникнет желание потренироваться на манекенах - велкам)
mazzoniguide wrote:
7 фев, 2010 22:28 (UTC)
А вы где? И как это? В универмаге что ли? :-)
azat_am wrote:
7 фев, 2010 22:53 (UTC)
ну почему же в универмаге, могу и на черкизоне...;-)
ну а если серьезно, то я в Москве, и начиная с завтрашнего дня (семестр начинается однако) первокурсники-медики будут осваивать сердечно-легочную реанимацию на манекенах(немного потрепанных, конечно же).
так что, могу по блату и посодействовать тренировкам ))
mazzoniguide wrote:
7 фев, 2010 23:11 (UTC)
О как! А я как раз СЛР и ИВЛ хотел попрактиковать! В личку написал.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com