?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



10 лет эти ребята делают всё, чтобы гулять по земле Арцаха можно было дальше, дольше и без опасений, за то, что твоя нога будет валяться на земле оторванной. 

Спасибо сапёрам, которые день за днём тыкают щупом несколько квадратных метров земли в надежде поймать пластиковую мину и сделать землю хоть чуть-чуть чище. Выезжают для этого в 6 утра из дома, а вечером на обратном по пути могут и подобрать одинокого автостопщика на трассе, хоть это и запрещенно по инструкции.

Спасибо штабу, за то, что всегда с пониманием относится к консультациям по выборе маршрута и технике безопасности. Помогают рассказывать гостям Карабаха о сегодняшних последствиях страшной войны. В степанакертском офисе очень грамотное и приятное руководство, с которым у меня за несколько лет сложились хорошие отношения.

Я не раз слышал мнение, что Halo Trust  - это подставная контора, что "они делают топосъёмку", "сами же мины зарывают, чтобы работа была" и т.д. Во всё это не верится и напоминает приступы шпиономании местных дедушек, проработавших всю жизнь на мебельной фабрике и видящих в каждом иностранце врага народа.

PS: На сегодняшней сапёрской тусовке была и Баронесса Кэролайн Кокс, которую все просто называют Леди Кокс. Она большой друг карабахского народа и уже в 70-й раз навещает страну. 

PPS: halotrust.org

Comments

aparte wrote:
22 июн, 2010 22:18 (UTC)
... без ввв не хочет ссылочка работать, а вот так уже пошло - http://www.halotrust.org/operations/caucaus_balkans.aspx
а как там с этими минными полями - они точно локализированы? много ли об этом жители говорят?
спасибо за пост!
mazzoniguide wrote:
23 июн, 2010 14:14 (UTC)
Спасибо.
Да, минные поля локализованы. Заминирование имело место в регионах, где велась позиционная война. А они на сегодня все известны. Там где зона сомнительна, её тоже как-то отмечают и оповещают жителей. Как и жители, которые информируют сапёров..

Другое дело неразорвавшиеся снаряды. Зоны с ними локализовать сложнее, но и опасности от них меньше - видно.

Если жители говорят "там могут быть мины, туда не ходи" - то лучше не ходить :-)
Много? Меня только один раз предупреждали (я объездил много деревень :-)

aparte wrote:
23 июн, 2010 19:52 (UTC)
Ясно, спасибо! Получается - хочется надеяться - нет витающего страха у местных жителей.
Да, Спасибо саперам. Почему-то вспоминается не так давно пересмотренный "Английский пациент".
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com