?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Абхазия: fresh

  • 13 Июль 2008, 18:45
Столь мало надо сделать чтобы заставить одних испугаться, а других оставить без денег на весь год.
Парочка бомб, а дальше СМИ всё сделают сами...

10 дней по лесам и пляжам Абхазии опровергли всяческие слухи об опасности края.


Туристов в этом году совсем мало - боятся.


Мусора тоже стало меньше.


Пицундская сосна по прежнему стоит.


Брошенные грузинские дома по-прежнему прорастают изнутри.


Бамбук так же шелестит на ветру.


И мосты по-прежнему держат путников.


Абхазский Аджарский хачапури как всегда вкусен.


И сыр коптится над костром.


И корни деревьев так же тянутся к воде.


Цветы на альпийских лугах как всегда очаровательны.


Люди такие же гостеприимные.


И добрые.


И грибы в лесах растут.


И жизнь течёт размеренно.


И зелень свежая есть.


И уголки нетронутой природы чисты.


И снег в горах лежит.


И балаганы ждут своих пастухов.


И миниГЭСы работают исправно.


И грецкие орехи также чистятся.


И Солнце светит так же ярко!


И стритрэйсеры гоняют.


И всё хорошо.И нет войны. И не будет войны.

Comments

cyxymu wrote:
13 июл, 2008 16:35 (UTC)
все супер, только одна поправка, как гурмана, это не абхазский, а аджарский хачапури)
mazzoniguide wrote:
13 июл, 2008 19:35 (UTC)
Спасибо за уточнение,- углублюсь в этот вопрос.
А в Аджарии слоёные хачапури называют аджарскими. Те что на фото, в Армении - аджарскими.
А ещё в Абхазии некоторые называют аджику "сванской солью", а в Армении- абхазской солью и т.д.
Мне кажется тут больше играет фактор "у них так, а у нас этак". Противопоставление и сравнение свойственно любой этнической картине мира, особено на материально-бытовом уровне.
cyxymu wrote:
14 июл, 2008 06:50 (UTC)
есть два типа аджарских хачапури - один типа лодочки, как бы в продолжении легенды о аргонавтах, и второй слоеный - ачма. второй в продаже мало появляется, его трудно делать.
сванская соль - это соль с горьким перцем, но не аджика. аджика - это изобретение абхазов, это факт. у сванов по другому) но это детали
mazzoniguide wrote:
14 июл, 2008 08:22 (UTC)
Я думал ачма это армянское блюдо. Прошлым летом попробовал её на набережной Сухума в армянском кафе. В ачме вроде яйцо есть На аджарский слоёный хачапури не похоже...

"второй в продаже мало появляется, его трудно делать"- В Батуми на каждом углу его выпекают =). Как щас помню, окошко,- там две тёти и
огромные противни и там лежит горячий, сочный... Ммм. Я ими тогда объедался.
cyxymu wrote:
14 июл, 2008 08:34 (UTC)
это разные вещи)
это аджарский хачапури


это ачма


а это слоеный хачапури)


ачма более толстая, там много масла, яиц, и больше слоев
mazzoniguide wrote:
14 июл, 2008 09:27 (UTC)
у-у-у!!!
Спасибо! Люблю когда наглядно всё. Моя ачма похудее была :)
В Батуми конечно же слоёный хачапури. Его тогда каким считать? Интернациональным?

Сами готовили? :)
cyxymu wrote:
14 июл, 2008 09:29 (UTC)
нее, к сожалению я только кушать умею) хотя часто пощю рецепты грузинской кухни) а слоенный можно назвать интернациональным) я его люблю очень, было время только им и питался в студентческое время..
Gudisa Inapshba wrote:
25 дек, 2015 15:37 (UTC)
Сванской солью?! О__О
Уважаемый, "аджику" мы зовёт "аджикой", никакой сванской солью не звали. Вы к каким-то недогрузинам или сванам скорее попали. Абхазы так никогда не звали, уж поверьте.
4upikova wrote:
14 июл, 2008 07:22 (UTC)
oh yes! I can happily die now that I've seen this. or it would be probably better to go there first)
shadle wrote:
14 июл, 2008 07:52 (UTC)
Дим
жду твоего звонка
mazzoniguide wrote:
14 июл, 2008 08:26 (UTC)
Уже набираю...8-916-2..9..
barcodex wrote:
14 июл, 2008 07:55 (UTC)
зачод
прикольная манера повествования :) Тебе надо устроится в абхазское министерство туризма ;)
mazzoniguide wrote:
14 июл, 2008 08:23 (UTC)
Может для начала в кафе, где "лодочки" готовят :)
xhelpyx wrote:
19 июл, 2008 20:46 (UTC)
Спасибо Автору за отличные фотки и не менее интересное повествование +1
irzhy_novatne wrote:
23 июл, 2008 11:31 (UTC)
ох, Дима...спасибо тебе огромное за этот пост, теперь я не боюсь ехать в это сказочной красоты место)
mazzoniguide wrote:
24 июл, 2008 15:50 (UTC)
Здорово! Лето ещё не кончилось, поэтому вперёд!
Я сам 9.08 туда.
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com