?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В столице и почти во всех районных центрах есть гостиницы или гостевые дома. Есть так же съмное жилье, вроде как "для местных" - оно может не изобиловать удобствами, но стоит значительно дешевле. Полный список мест для ночлега в городах и районных центрах смотри в соответсвующих разделах. 

В деревнях, вас могут зазвать в гости местные жители и оставить ночевать у себя - это стандартная практика гостеприимства. В Нагорном Карабахе издавна говорили «Гость от бога», поэтому и сегодня традиция повелевает принять гостя и оказать ему всяческое внимание. Если вечер застанет вас в пути, можно смело постучаться в любой дом - вам вряд ли откажут. Предложенные деньги за ночлег, скорее всего, будут восприняты как оскорбление, но если вы как-то хотите отблагодарить хозяина, то небольшие подарки или угощения будут весьма кстати.

В нескольких деревнях республики появились гостевые дома, готовые за фиксированную цену принимать туристов и путешественников - хороший выбор для тех, кто хочет определенности и гарантированного комфорта. Все хозяева домов говорят по-русски и могут помочь устроить прогулки или другие активности в окрестностях. Во всех домах хорошая меблеровка, уборная комната с душевой, есть стиральная машинка и все необходимое. 


Гостевой дом "Караcун куйс" в деревне Патара +374-97-29-14-03
"Караcун куйс" (Քառասուն կույս) переводится с армянского как "Сорок дев". Так называется скалистый хребет, на который открывается вид с веранды дома Альберта и Лауры. Прекрасный дом, во дворе которого разбит сад с яблоневыми деревьями и орехами. Хозяин дома может устроить конные прогулки по окрестностям. Неподалеку от Патары: крепость Качахакаберд, монастыри Цера Натаак, Оцканванк, Охты Ехцы, а также множество других красивых мест.




Гостевой дом "Ишханатун" в деревне Ашан +374-97-28-12-81
"Ишханатун" (Իշխանատուն) переводится с армянского, как "Княжеский дом". Дом, где живет семья Давида и Хасмик, действительно шикарен. Ашан - уютное и старое село, вблизи которого есть несколько знаковых мест: монастырь Бри Ехцы с прекрасными хачкарами в стенах, деревня Бердашен с маленьким и уютным музеем и крепостной скалой Кусаберд.




Гостевой дом "Амарас" в деревне Чартар +374-97-29-40-41
Амарас (Ամարաս) - легендарный монастырь, расположенный в нескольких километрах от деревни Чартар. Хозяева дома - Гарик и Гоар - гостеприимные и добрые люди. Их дом расположен в самой большой дереве района, известной своими виноградниками. Как всегда, прекрасная еда, приготовленная из местных продуктов и даров собственного сада. Неподалеку несколько интересных мест: 2000-летний платан близ деревни Схторашен и, собственно, монастырь Амарас. 



Comments

karenin wrote:
21 май, 2012 08:10 (UTC)
так они действуют, да?

п.с. караСун куйс
mazzoniguide wrote:
21 май, 2012 08:16 (UTC)
Таки да. А чего бы им не действовать? Дом стоит, семья живет :)
edo_milanian wrote:
21 май, 2012 17:19 (UTC)
род бабушки с Ашана, а деда - с Норшена (ближайшее село) :)
осенью собираюсь в Арм и Арцах. Может в Ашане и остановлюсь, когда буду в Арцахе :)
спасиб за инфо.

п.с. а с Норшена нет фото, случайно? :)
mazzoniguide wrote:
21 май, 2012 17:24 (UTC)
Эдо, к сожалению фоток оттуда нет. Надеюсь что вы привезете и поделитесь :)
edo_milanian wrote:
21 май, 2012 17:28 (UTC)
главное уехать. а фотки уж точно будут!
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com