?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

За последние неделю у меня появились две совершенно уникальные советские книги. Я обожаю научные советские книги. Порой они настолько узко-специальны, добротно составлены и хорошо написаны, что желание заполучить заветный экземпляр превращается в охоту, приправленную всяческими событиями, встречами и, вообще, всякой мистикой. Как у Деппа в "Девятых вратах".

 

Мне плевать на ленинско-марксистские обоснования, вставленные из-под палки мудаками-цензорами. Я просто их не замечаю. И не понимаю людей, которые считают, что содержание всей книги - чушь, только из-за пары абзацев о великом будущем коммунизма.
Реалии такие были. Дресс код, без которого света не видать. Сейчас мало кто рефлексирует на тему присутствия рекламы в журналах, без которой их выход просто не возможен. А спустя какое-то время, потомки будут смотреть на раритетные издания рассуждая: "ты посмотри, ни страницы без рекламы! Вах-вах!"

Всегда были и будут люди, увлечённые своей идеей, и развивающие её в своих изысканиях. Жаль, что подобных книг мы ещё долго не увидим, только на полках букиниста, разве что. 

Призываю всех, у кого есть интерсные узко-специальные, мало-тиражные советские научные издания, - сделать резервную копию. С нетерпением жду, когда такие вещи можно будет найти в электронной библиотеке. Когда информация будет доступна как "раз-два -три".

Comments

areyon wrote:
6 апр, 2009 20:08 (UTC)
Я Вам минут 5 тому назад предложил электронную версию книги, которая, оказывается, у Вас уже есть :-) Снимаю свое предложение с повестки дня :-)
mazzoniguide wrote:
6 апр, 2009 23:12 (UTC)
Я знал! :)

Не снимайте, посмотрите "входящие".
dementievskiy wrote:
14 апр, 2009 07:22 (UTC)
а можно эту эл версию мне?
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com