?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Как сделать мацони?

  • 4 Июнь 2008, 21:48
Снова о йогурте...

Чтобы сделать дома йогурт у вас должно быть: йогуртница или просто тёплое место, молоко, закваска (йогурт) и конечно же желание сделать йогурт.

1. Берёте литр молока, желательно настоящего коровьего, из деревни. Если нет, можно воспользоваться молочным заменителем из пакета. Чем жирнее молоко, тем лучше - йогурт будет гуще.

2. Вскипятите его. Просто доведите до кипения, не надо кипятить.

3. Влейте немножко йогурта, обязательно без добавок. Простой БИО йогурт. Лейте из расчёта 200-250 грамм на литр молока.
Идеальным было бы заквасить йогурт живыми бактериями с Кавказа или ещё откуда-нибудь, где его делают из поколения в поколение. Но можно и обойтись магазинным.

4. Слегка помешайте, закройте крышкой (при необходимости укутайте полотенцем) и поставьте в тёплое место на несколько часов.
Главное не тревожить йогурт, это помешает бактериям размножаться. Поэтому избегайте трясущихся поверхностей и не двигайте сосуд.

5. Охладите готовый мацони!

Метки:

© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com