?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Цитата

  • 15 Июнь 2009, 4:30
Мариэтта Шагинян "Нагорный Карабах" - 1927 г.

Мы в России знаем главным образом хвойные леса.
Но сейчас по всем углам нашего Союза происходит великая опись советского имущества. Куда, в какие бы дебри вы ни попали, - вы обязательно наткнетесь на экспедицию, комиссию, экскурсию или еще что-нибудь в этом иностранно-звучащем роде, наткнетесь на русскую рыжую бородку клинушком, очки над голубым глазом, измерительные палки, трубы, чертежи, бинокли, ящики, непременного ленинградца (всюду ленинградцы!), - и узнаете новую подробность о земле советской, об ее червях, полевых злаках, рыбах, птицах, климате, ископаемых, во всех трех ее этажах, от неба до недр. Именно сейчас открывается нам и новое богатство Союза - лиственный карабахский лес, занимающий около полутораста тысяч квадратных десятин и по своей красоте и промышленному значению не уступающий воспетым лесам Тюрингии и Бадена.


Как написано-то чёрт подери! Я прям эйфорию эту советскую словил :-)

Comments

zdravstvuite wrote:
15 июн, 2009 06:54 (UTC)
Опасные, однако, у Вас ночные блуждания.
Мне тут подумалась, что многие словят советскую эйфорию на "Селигер-2009"(проект единой россии в рамках года молодежи). Только тут кайф будут ловить от Селигера-)
mazzoniguide wrote:
15 июн, 2009 08:36 (UTC)
Ночные блуждения опасны, знаю :)
А вот про "единую Россию" - ничего не знаю. Но кайф они вряд ли такой же словят, ибо в 20-е совсееем другая ситуэшн была
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com