?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это пи**эц!

  • 5 Май 2010, 20:34
Товарищ решил совершить небольшой вояж по братскому Азербайджану. Вот что из этого получилось:

Меня привели в кабинет для допроса, в нём находились четыре человека. Очевидно, их подняли «по тревоге», когда они уже были дома и готовились ко сну — поэтому они были особенно злы. Снова грубый досмотр вещей, настойчивое требование выдать «имеющееся» у меня (по их мнению) оружие или взрывчатку. Однако самым «колюще-режущим предметом» у меня была шариковая ручка — ничего более острого с собой не беру во избежание возможных проблем, а также для исключения необходимости сдавать рюкзак в багаж в аэропортах. Был включён компьютер, фотографии с моего фотоаппарата скачали на него через кардридер. «Забавы ради» сотрудники МНБ стали снимать меня моим же фотоаппаратом. Не оставляя попыток перевести общение в более дружественный формат, предлагаю сфотографировать их, в ответ — только грубость.

Полная история с гнусными подробностями здесь: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=625&t=94091&p=1283214#p1278720

Метки:

Comments

cocktail4u wrote:
5 май, 2010 16:41 (UTC)
Какой ужас.
mazzoniguide wrote:
5 май, 2010 16:47 (UTC)
Не говори...
Представляешь, Мацонигайд решит поехать? :-)
cocktail4u wrote:
5 май, 2010 17:02 (UTC)
Ты едешь?!

А я была в Баку 10 дней на майские праздники в 2005. Самые теплые воспоминания остались.
mazzoniguide wrote:
5 май, 2010 17:07 (UTC)
нет! Но было бы интересно, конечно :-)

Верю. Я думаю всё хорошо и замечательно, пока никто не знает что ты был в Армении.

С Арцахом надумала, кстати? :-)

cocktail4u wrote:
5 май, 2010 17:22 (UTC)
С тех пор сменился паспорт. Так что все ок. =) Насчет лета ужасно хочу,но не получится точно. Нужно на ухо сделать операцию, потом до сентября не летаю, не гуляю далеко от больницы.

Но стараюсь не унывать, тк. думаю если очень хочется, то все получится. Может на след год. Или осенью. Сегодя опять читала программу, облизывалась.

Посоветовала твой жж друзьям. Заражает желанием поехать ужасно )))
mazzoniguide wrote:
5 май, 2010 17:24 (UTC)
Ок. Спасибо! Выздоравливай там :-)
cocktail4u wrote:
5 май, 2010 17:28 (UTC)
=( Ага. Столько лет хотела...)) Спасибо.
maxxdroid wrote:
5 май, 2010 20:38 (UTC)
Да уж.. история полный досвидос
elink_a wrote:
5 май, 2010 21:06 (UTC)
Помнится, где-то читала историю о проблемах и пристрастном допросе на азерботской границе в связи с подозрением на армянское происходжение фамилии))
P.S. Тебя читают женщины и дети!;)
mazzoniguide wrote:
6 май, 2010 16:43 (UTC)
Я корректен :-)
Если встретишь, кинь линк сюда плиз :-)
alaexis128 wrote:
9 май, 2010 17:09 (UTC)
всяко бывает... Помнится Скаков рассказывал как их во время фотографирования Драндского собора задержали и отвели в тюрьму (благо недалеко). Правда там всё кончилось распитием чачи, насколько я помню :)
mazzoniguide wrote:
9 май, 2010 18:29 (UTC)
Апсны...
В Азербайджане с чачей не получилось бы ничего :-)
(Анонимно) wrote:
13 май, 2010 18:59 (UTC)
История из печальных..

Эмма)
(Анонимно) wrote:
21 июн, 2010 10:47 (UTC)
Губадлинец
Дмитрий, Вам лучше не ездить в Азербайджане даже после смены загранпаспорта. Там к этому очень жестко относятся. Дело не в Армении, а в оккупированных землях. Вы были на оккупированных землях без ведома властей Азербайджана. Это карается законодательством страны и международные нормы это тоже предусматривают.
До окончательного решения конфликта Вам не стоит ездить в Азербайджан.
А этот пример, как там говорится, очень уж подозрителен, автор явно не договаривает. Просто так людей там не тормозят за съёмки. Сотню раз там был, имел наглость фотографировать даже Президентский аппарат, на что охранник просто подходил и спокойно в культурной форме просил удалить фотографии, которые я сделал. Даже не смотрел, удалил ли я или нет. Внешне я на араба похож (я этнический курд), поэтому не стоит думать, что он был дружелюбен, т.к. я тоже азербайджанец =)
А беспредел властей бывает везде. Я вот на Парад победы 9 мая сего года не попал, ОМОН не пустил. На вопрос "Почему я не могу отпраздновать День Победы со всеми москвичами" я получил ответ "В горах у себя праздновать будешь". Но это на дает мне повода открывать темы с возгласом "Это п**дЭс", в которой я буду описывать то, как русские решили, что ВОВ - это их единоличная победа.
Задумайтесь, Дмитрий.
С уважением,
Губадлинец
mazzoniguide wrote:
22 июн, 2010 09:38 (UTC)
Re: Губадлинец
Знаю что лучше не ездить. Это и ежу понятно :-) - "Пытки и допросы включены в стоимость тура".

Беспредел бывает везде, согласен. Это лишь отдельный случай, но я наслышан и о многих других. Например, то что людей с армянской фамилией (не важно граждане какой они страны) не пускают и т.д.

"... на что охранник просто подходил и спокойно в культурной форме просил удалить фотографии, которые я сделал. Даже не смотрел, удалил ли я или нет. Внешне я на араба похож (я этнический курд), поэтому не стоит думать, что он был дружелюбен, т.к. я тоже азербайджанец =)"
-Ну вы наверное на азербайджанском говорили? А тут белый чужеземец странный, явно "шпион".

"Но это на дает мне повода открывать темы с возгласом "Это п**дЭс", в которой я буду описывать то, как русские решили, что ВОВ - это их единоличная победа."

-Это ваше право поднимать или не поднимать тему. Мне как путешественнику понятно негодование и шок автора, поэтому я и решил поделиться. И не вам мне говорить какие темы поднимать в своём журнале, ок?
(Анонимно) wrote:
22 июн, 2010 12:43 (UTC)
Re: Губадлинец
Таких случаев, Дмитрий, везде хватает. Людей с армянской фамилией не пускают по понятным причинам. У нас состояние войны с армянами. Вы не понимаете простых вещей в положении войны?
Единственное, нужно Азербайджану побольше уделить внимания удинам, у которых из-за арменизации в своё время нынче у многих фамилии с армянскими окончаниями. У них на таможне возникают трудности. Допрашивают и проверяют.

Нет, я говорил на русском. Я принципиально не говорю на азербайджанском, когда езжу с туристическими целями по Азербайджану, и когда такие вот моменты происходят.

Дмитрий, я всего лишь высказал своё мнение =) Не стоит на него так остро реагировать. Просто Ваша тема на фоне Вашей любви ко всему армянскому выглядит примерно как "посмотрите, какие варвары эти азербайджанцы. Правильно, что армяне с ними на контакт не идут".

С уважением,
Губадлинец.
mazzoniguide wrote:
22 июн, 2010 16:44 (UTC)
Re: Губадлинец
"Просто Ваша тема на фоне Вашей любви ко всему армянскому выглядит примерно как "посмотрите, какие варвары эти азербайджанцы. Правильно, что армяне с ними на контакт не идут"."

-Я смотрю с позиции путешественника. Я побывал в Армении и НКР. Почему я должен думать что мне говорить на таможне или опасаться, что в паспорте у меня стоит армянский штамп? Может быть меня в КГБ поведут? А мне оно надо??

Такие случаи бывают, пусть люди, которые хотят поехать в НКР, знают что если они скажут об этом в Азербайджане, у них могут быть проблемы. Это просто информативный пост с личными эмоциями.

"Дмитрий, я всего лишь высказал своё мнение =) Не стоит на него так остро реагировать."

-Реагируем как можем :-) И не сказал бы что остро.



© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com