?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тигранакерт

  • 7 Июнь 2010, 20:24
Неделю назад в Карабахе состоялось замечательное событие, пропустить которое не представлялось возможным - открытие музея арцахского Тигранакерта!

В тот день (30/05) съехалось очень много народу. Среди гостей оказалась куча друзей-знакомых. Управление по туризму сделало историческое шоу с бородатым царём Тиграном, который скакал верхом; войнами, помахивающими мечами и, конечно же, всевозможными песнями-плясками. Угощали традиционными травяными пирожками и винцом.

Но самое приятное ощущение осталось после того, как стало понятно, что открытие музея - это всенародный праздник, на котором присутствовал и президент страны, и пастух с горы Кирс и все все все... От мала до велика, все радовались и осознавали свою национальную идентичность. Поэтому карма у музея отличная!

Мы с другом поднялись наверх, в цитадель когда-то большого и неприступного города. Оттуда открываются замечательные виды на пока ещё зелёные предгорья и уходящую в бесконечность степь. В воздухе присутствует ощущение фронтира - границы культур: степной и горной. От 2000-летних камней, из которых сложены городские стены исходят тоже какие-то теплые и еле-уловимые ощущения.

Статья из путеводителя по Нагорному Карабаху "Тигранакерт Арцаха"

Comments

anna_spirit wrote:
7 июн, 2010 19:57 (UTC)
Дим, а экспонатов много в музее?
mazzoniguide wrote:
8 июн, 2010 09:26 (UTC)
Не очень, но они очень интересные, если про каждый экскурсовода спрашивать, то целая история :-) Да и помещение не такое большое - 2-3 комнаты. Но глава экспедиции говоил что это временная экспозиция, потом наверное расширят.
(Анонимно) wrote:
6 авг, 2010 10:49 (UTC)
кстати, разрушенная советская дача - это дача Алиева
© Материалы под тегом "Путеводитель" принадлежат автору. Публикация на печатных носителях возможна только с разрешения автора.
При использовании материалов в Интернете указание активной ссылки на источник обязательно. mail@mazzoniguide.com